En su carta, encontramos una apetecible cocina mediterránea con guiños vanguardistas que incluye opciones para todos los gustos

Ana S. Diéguez

Ya ha pasado una década desde que el restaurante La Frontera abriera sus puertas en el municipio madrileño de Cobeña, para deleitarnos con seductores sabores de la cocina mediterránea, en un agradable espacio que resulta ideal para ir en familia, en pareja o con amigos.

La propuesta gastronómica de La Frontera es amplia y variada. Una apetecible colección de riquísimos platos, que parten siempre de las mejores materias primas, que toman forma en irresistibles elaboraciones que incluyen opciones para todos los gustos y hasta un menú infantil diseñado especialmente para los mas pequeños.

Al frente de los fogones de La Frontera, el encantador chef Iván Moreno, nos sorprende en cada visita con riquísimas elaboraciones que plasman su saber hacer en la cocina. Recetas típicas de la cocina mediterránea a las que aporta su toque personal, para que disfrutemos plenamente de cada visita al restaurante y donde no podemos dejar de mencionar, sus ya famosos arroces, que se pueden encargar también para llevar. Unos arroces que han tenido una calurosa acogida por parte del vecindario de Cobeña, y que a partir del próximo cuatro de noviembre estarán disponibles en formato menú, en «Los jueves arroceros de La Frontera» por el módico precio de 12,50€.

Nuestra visita a La Frontera comenzó con un sensacional carpaccio de portobello con aceite de trufa y parmesano. Un maravilloso producto de temporada que se convierte en un entrante elegante, ligero y saludable, que disfrutamos plenamente antes de pasar a probar unas originales croquetas de pularda y trufa rebozadas en panko. Pequeñitas pero rotundas, nos conquistaron con sus equilibrados matices y formidable textura, antes de continuar con uno riquísimos torreznos con salsa spicy. Una fórmula que funciona a la perfección sin enmascarar el sabor original y que le aporta un divertido punch de sabor gracias al toque picantito de una irresistible mayo kimchi.

El tataki ginger thai que probamos a continuación, nos hizo viajar al sudeste asiático a través del paladar con los exóticos matices de la citronela, soja y lemongrass de su salsa, en la que no pudimos evitar mojar a conciencia ya que nos resultó absolutamente adictiva.

Antes de pasar a probar los arroces de la Frontera, también pedimos un correctísimo tartar de salmón acompañado de aguacate laminado, tostaditas de pan crujiente y un acertado punto de mayo kimchi. Una receta ligera y saludable que derrocha sabor y que resulta ideal para compartir.

Terminamos la velada con un riquísimo arroz a banda que llega a la mesa humeante y en su punto. Sencillo y sabroso, tan solo echamos en falta ese socarrat que tanto nos gusta y cuesta tanto encontrar.

De los postres, nos recomendaron su original cheesecake. Un acierto en toda regla que nos enamoró con su original formato. Ligera, fresquita y con estallidos de peta zetas, se convirtió sin duda, en el broche final perfecto de la velada.

La Frontera se convierte en una excusa perfecta para escapar del bullicio de la ciudad y visitar el tranquilo municipio de Cobeña. Un restaurante sin pretensiones y con muy buena cocina, donde siempre nos hacen sentir como en casa, para que coleccionemos bonitos momentos alrededor de cualquiera de sus rústicas mesas de madera.

¡La Frontera os espera!

LA FRONTERA

Dirección: M- 118 km, 15,400

28863 Cobeña (Madrid)

Teléfono: 916 20 81 82

Web: https://www.restaurantelafrontera.es/

Ticket Medio: 25€

Jueves arroceros a partir del 4 noviembre. Precio Menú: 12,50€

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