Demo

Nutrición

Los sectores españoles del brócoli y la alcachofa, de gran importancia económica para el campo europeo, unen esfuerzos con las fresas francesas para fomentar su consumo, mostrando su calidad y sus beneficios nutricionales. ¿El objetivo? Pasar de los actuales 350 gramos diarios por persona a los 400 que recomienda la OMS gracias a una campaña que pone en el centro a los agricultores y los productos frescos, saludables y locales
El 29 de septiembre, Día Mundial del Corazón, Arkopharma recuerda la importancia de los buenos hábitos para controlar el colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares, con el cardiólogo José Abellán y la nutricionista Amelia Platón. Según la OMS, el 80% de las muertes prematuras por enfermedad cardiovascular se pueden prevenir y entre el 60-70% de los pacientes de alto riesgo cardiovascular no tiene controlados los niveles de colesterol LDL, siendo un factor de riesgo en las mujeres con menopausia
«¿Cómo actúa la cúrcuma en el eje cerebro-intestino? Importancia en el tratamiento de patologías que cursan con neuroinflamación» proyecto presentado por Mª Luisa Soto, responsable del grupo de Neuroimagen Preclínica en el Instituto de Investigación Sanitaria Gregorio Marañon, aborda cómo la inflamación y el estrés oxidativo (IOS) son cruciales en el envejecimiento, así como en la patología neurodegenerativa y psiquiátrica
El Consejo de Productos del Mar de Noruega en España se suma a la celebración del Día Mundial del Poke, que se conmemora este sábado 28 de septiembre, recordando los amplios beneficios saludables de este plato con raíces del Pacífico, pero que ya se ha hecho un hueco imprescindible en las principales cocinas internacionales, incluida la mediterránea o la atlántica
© 2025 revistanegocios.es | Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies. Si continúa utilizando este sitio, estará aceptando nuestro uso de cookies.