Mercadona se une al Día Nacional del Celíaco que se celebra cada 27 de mayo como parte de su compromiso con las personas que padecen esta enfermedad. Por ello, ha lanzado este vídeo con algunas ideas de platos libres de esta proteína de entre los más de 1.300 productos sin gluten de Mercadona.
El vídeo recoge una pequeña muestra del gran número de productos aptos para celíacos en Mercadona que puedes encontrar en las tiendas. Además, desde la compañía, se sigue trabajando para ofrecer un surtido de productos sin gluten Hacendado adaptado a las necesidades de quienes tienen intolerancia o alergia al gluten.
El surtido de productos sin gluten de Mercadona
Cada año Mercadona suma nuevos productos a la lista de productos sin gluten Hacendado. En la actualidad, Mercadona ofrece más de 1.300 soluciones convenientemente envasadas e identificadas en su etiquetado para garantizar la máxima seguridad alimentaria a sus clientes celíacos.
Mercadona también tiene en cuenta otras alergias e intolerancias alimentarias. Por ello, trabaja diariamente en la mejora del surtido e identificación de productos sin alérgenos.
Colaboración con organizaciones de personas celíacas
Mercadona colabora con distintas entidades de referencia en España, como la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) y sus asociaciones autonómicas, Associació de Celíacs de Catalunya, la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación de Intolerantes a la Lactosa de España (ADILAC).
Para Mercadona, el papel de estas organizaciones representativas es fundamental y su colaboración con ellas ayuda a conocer mejor y tener en cuenta las necesidades de los consumidores celíacos.
El objetivo de la relación de Mercadona con estas entidades es trabajar conjuntamente para encontrar soluciones a las necesidades de todos los consumidores, y poder ofrecer productos aptos para sus dietas con todas las garantías.
En palabras de Mª Eugenia Canalías, presidenta de la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE), ante esta situación excepcional declara que “como nueva presidenta de FACE, creo firmemente en la famosa frase de la unión hace la fuerza. Hemos empezado un año duro pero lo importante es no dejarse abatir, hay que unirse para juntos buscar la parte positiva”. Puede consultarse su carta completa aquí. Por su parte, José T. Molina, presidente de la Associació de Celíacs de Catalunya indica que «animamos a los fabricantes y distribuidores a escuchar y atender las necesidades del colectivo celíaco, consistentes en una mayor calidad de los productos sin gluten, un etiquetado claro que no induzca a error o confusión, una oferta más saludable nutricionalmente y un precio equivalente al de sus homólogos con gluten; a la vez que nos ponemos a su disposición para trabajar de manera coordinada».
Por último, Roberto Espina, director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid insta a que “el colectivo de personas celíacas y sensibles al gluten cada día es más numeroso y, dado que el único tratamiento de su enfermedad es una estricta dieta sin gluten de por vida, demanda una industria que tenga en cuenta sus necesidades y ofrezca una amplia gama de productos sin gluten que facilite su día a día”.