Grupo Restalia acaba de poner en marcha el programa Autoempléate, con el objetivo de activar el emprendimiento en el sector de la restauración.
Por un periodo de tiempo limitado, la compañía establece unas nuevas condiciones especiales para permitir el acceso a aquellos emprendedores que quieren montar su propio negocio con una operativa sencilla, una característica idónea para los que no tienen experiencia en el sector.
Las características de este programa son: Royalty fijo, 25.000 euros de canon de entrada, obras a partir de 150.000 euros y negociación con proveedores y locales para poder facilitar el emprendimiento, además de un departamento de formación dedicado a acompañar a estos emprendedores en el proceso.
Se estima que aproximadamente, unos 40.000 bares y cafeterías en nuestro país, van a tener que cerrar debido a la crisis económica ocasionada por la pandemia del COVID-19. Por eso una manera de poder ayudar a reactivar este sector es con iniciativas de este tipo que faciliten el acceso a aquellos que no tienen experiencia y con una baja inversión.
Por su parte, el grupo de restauración ya tiene experiencia en superar las crisis económicas con buenas cifras. En 2009, su marca más icónica, 100 Montaditos, creció un 13,4% en plena coyuntura económica mientras el resto de los operadores veían caer sus beneficios. «Las crisis no han afectado a nuestras enseñas, gracias a la filosofía ‘eurista’ del grupo de ofrecer precios bajos» —explica Belén Martín, directora general de Restalia— «En época de recortes, los consumidores se han refugiado en nuestros locales. Para Restalia, la clave está en democratizar la gastronomía».
Este tipo de restauración con precios ajustados son los que están llamados a salir más beneficiados de la crisis que se avecina, con consumidores mirando más dónde gastan. Además de 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y TGB, el grupo ha lanzado recientemente otras dos marcas bajo la misma filosofía de precios competitivos: Panther Juice & Sandwich Market y Pepe Taco. El grupo ya ha reabierto sus 800 unidades de restauración a nivel mundial.