Un irresistible recetario con alma que fusiona tradición y creatividad
Ana S. Diéguez
Teo Gastroespacio nos aguarda en el municipio madrileño de Boadilla del Monte. El bonito proyecto de Marisa, es un entrañable homenaje a su padre Teo, que está a punto de cumplir cien años. Un restaurante donde la comida es mucho más que una colección de recetas y donde cada plato ha sido cuidadosamente concebido para contar una historia. Un auténtico tributo al producto y a la buena mesa, donde cada elaboración se convierte en un puente que une generaciones, porque Teo Gastroespacio rinde un homenaje al pasado, celebrado el presente para iniciar un viaje hacia un futuro prometedor. Una cocina que plasma la pasión de Marisa por la cocina y que nos conquista con cada bocado logrando que nada más irnos ya estemos pensando en volver.
Teo Gastroespacio tiene su origen en El Árbol Catering, pero con una propuesta gastronómica claramente diferenciada, aunque ambos coinciden en deleitarnos con platos bien elaborados que cuentan recuerdos y que llegan a la mesa para adentrarnos en una cocina honesta y de calidad.
La propuesta gastronómica de Teo Gastroespacio es una impecable colección de exquisitas recetas que nos adentran en un viaje inolvidable por la vida de Teo, el alma del restaurante. Riquísimos platos que están inspirados en viajes y sabores de la infancia, que hacen aflorar entrañables recuerdos del pasado mientras disfrutamos de una inolvidable velada en un acogedor espacio donde el tiempo parece fluir a otro ritmo. Un enclave idílico, donde también celebran cenas privadas y eventos de todo tipo, además de divertidos cursos de cocina. Un restaurante sumamente versátil y con un encanto especial, donde disfrutar de una apetecible carta que incluye opciones para todos los gustos.










Nuestra velada en Teo Gastroespacio comenzó con un original y delicioso aperitivo que tomó forma en un llamativo Pani Puri relleno de crema de eneldo con salmón ahumado. Un exquisito comienzo, que nos condujo a un divertido carpaccio de alcachofas con huevos fritos y romescu que resulta ideal para compartir. Continuamos con un refrescante tartar de langostinos que va acompañado de ajo blanco y uvas. Una receta atrevida y acertada, que dio paso a un rotundo bocadillo de calamares que rompe con las reglas establecidas. Servido sobre una tosta de brioche de té matcha y coronado con puntillitas, alioli, ajo negro y Yuzu, lo disfrutamos de principio a fin, antes de sucumbir a los encantos del pulpo asado, con sésamo, crema de chirivías, crema de Idiazabal, polvo de pistachos y kikos. Una elaboración diferente y deliciosa, que nos llevó directamente al dulce momento final. Llegados a este punto, no podéis dejar de probar el magnífico coulant de queso con mermelada de higos. Un postre casero e irresistible que nos regaló el broche final perfecto.
Teo Gastroespacio, un encantador restaurante que nace del amor a los recuerdos y a la familia. Una impecable propuesta gastronómica que toma forma en una carta de amor a la cocina tradicional y a esos entrañables momentos que toman forma en deliciosos platos que siempre esconden una historia.
¿Estáis preparados para adentraros en la magia gastronómica de Teo Gastroespacio?
TEO GASTROESPACIO
Dirección: Calle Valle del Sella, 5, Loc. 25,
Boadilla del Monte, Madrid
Teléfono: 640 55 57 04
Ticket Medio: 40€ | Menú fin de semana: 38€
Web: https://www.teogastroespacio.com/