Su pizza ha sido reconocida como la segunda mejor de la Comunidad de Madrid

Ana S. Diéguez

En pleno corazón de Chamartín, Madrid, se esconde un rincón donde la pizza se convierte en un verdadero arte culinario. Luca Brasi no es una pizzería cualquiera, sino más bien un sorprendente laboratorio de sabores donde cada creación desafía las normas y eleva la tradición italiana a una nueva dimensión.

Detrás de este original proyecto, sus fundadores, César Berzal y Javier Lozano, dos apasionados de la alta cocina han logrado reinventar el concepto de pizza gourmet. Un novedoso proyecto que nos sorprende con una atrevida carta donde encontramos combinaciones sumamente rompedoras.  Recetas que nos llaman la atención por sus originales ingredientes de la mejor calidad, como el wagyu, el bogavante y productos de temporada, que son siempre cuidadosamente seleccionados para ofrecernos una versión innovadora de las clásicas pizzas que incluyen opciones y sabores para todos los gustos. No obstante, el verdadero secreto de Luca Brasi está en su base. Una masa madre con raíces en la Costa Amalfitana, que fermentan durante setenta y dos horas para lograr una textura ligera y un sabor profundo que se convierte la base perfecta para cada receta.

La originalidad y la calidad de Luca Brasi no ha pasado desapercibida entre el público madrileño y esta agradable pizzería, ubicada en el madrileño barrio de Chamartín, ha logrado posicionarse como un verdadero referente en el panorama gastronómico de la capital tras haber obtenido el segundo puesto en el certamen de la ‘Mejor Pizza de Madrid’. Este galardón pone de manifiesto que la pizza puede ser mucho más que un plato asociado a la comida rápida para convertirse en una experiencia sensorial única con infinitas posibilidades y combinaciones de ingredientes.

Nuestra velada en Luca Brasi comenzó con unos riquísimos epic torreznos que preparan en tres cocciones. Primero durante veinticuatro horas a baja temperatura, luego al horno y finalmente los fríen aceite muy caliente para aportarles un irresistible toque crujiente. El resultado nos sorprendió muy gratamente y se convirtió en una magnífica forma de arrancar la velada acompañados de una divertida salsa bautizada como Luca’s Signature Italian Dressing que nos recordó mucho al tradicional chimichurri tan característico de la cocina argentina. Continuamos con sus famosas italian fries que convierten la carbonara de siempre en un original snack que toma forma en unos crujientes bastones de guanciale que van acompañados de una untuosa salsa carbonara casera.

Antes de pasar al esperado momento de las pizzas, también probamos la falsa burrata que elaboran con una fantástica leche de burra Hacienda Zorita que presentan sobre un curioso helado de tomate con guarnición de rúcula y piñones. Una combinación sumamente original y equilibrada, que ayuda a refrescar el paladar antes de pasar a probar las sorprendentes pizzas que les han dado la fama. En este caso, nos decantamos por la que aparece en carta como Tartufast too furious que rinde un bonito tributo a la pizza Tartufo, de la ya desaparecida Trattoria Don Lisander en Madrid. Una receta sumamente aromática y sabrosa que preparan con tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, crema de camembert, seis huevos de codorniz y trufa melanosporum rallada al momento. El resultado es un verdadero espectáculo para el paladar que hará las delicias de los amantes incondicionales de las pizzas y de la trufa.

Para rematar la velada no podíamos dejar de probar el dulce apartado del postre que en este caso tomó forma en una llamativa mini cheesecake de Payoyo. Presentada en una bonita cazuela roja, nos esperaba una irresistible tarta brûlée cremosa de queso Payoyo curado de oveja que va acompañada de una atrevida espuma de romero y licor Amaro Averna. Sin duda, el broche final perfecto para nuestro viaje a Italia a través del paladar.

Luca Brasi nos descubre la versatilidad de la pizza. Una inolvidable experiencia gastronómica que nos demuestra que la pizza no tiene límites y que sus posibilidades son infinitas. ¿Estáis preparados para descubrir las originales pizzas de Luca Brasi?

LUCA BRASI

Dirección: Calle Pedro Muguruza 5

28036 Madrid

Teléfono:917 44 25 71

Ticket Medio: 30€

Web: https://www.pizzerialucabrasi.com/

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