Xune Andrade, chef con una estrella Michelin y un Sol Repsol en su restaurante Monte (San Feliz, Asturias) logró un ‘sold out’ en los servicios de comida y cena en el restaurante La Perfumería
Éxito de participación en la última edición del ciclo gastronómico ‘Las Estrellas de La Perfumería’ protagonizada por Xune Andrade este lunes 22 de mayo. La Perfumería, el restaurante del Hotel Palacio Vallier (5*) by MYR Hotels, ha acogido al chef del restaurante Monte ubicado en San Feliz (Asturias) quién ha logrado un lleno absoluto en los servicios de comida y cena.
El chef ha ofrecido un menú maridado en el que han destacado platos de productos de temporada como el ‘Ravioli de pote asturiano, aire de Berza y hojas’ o el ‘Rape en costra de carquiñol y azafrán’.
«Yo soy un chico joven que tengo un restaurante en un pueblo de veinte habitantes donde recreamos y trabajamos con una cocina que está alrededor de unos 20 kilómetros a nuestra redonda y que nos inspiramos en la cuenca minera de Asturias y en todas las personas que trabajan en ella, desde proveedores a ganaderos. Traer nuestra cocina de territorio a un lugar como La Perfumería, un enclave que data del siglo III, es un auténtico privilegio ya que soy un romántico de la antigüedad, de la historia y de la arquitectura. Poder trasladar un pedacito de nuestra tierra a Valencia, con dos climas, dos formas de vivir y dos historias totalmente dispares, es un auténtico lujo. Hacerlo con Germán, Carito y el resto de personas del equipo de MYR Hotels ya es la guinda del pastel en este cuatro manos entre La Perfumería y Monte», explica Xune Andrade.
Andrade cuenta con una estrella Michelin y un Sol Repsol, entre otros reconocimientos. El restaurante Monte nació de las inquietudes, las experiencias y la pasión por la gastronomía y por Asturias de Andrade quien, tras haber trabajado con grandes chefs del panorama internacional y haber dirigido proyectos de primer nivel en Madrid, decidió volver a San Feliz para abrir Monte en el verano de 2019.
El ciclo continuará el próximo 21 de junio con la participación del chef Agustín Balbi del Restaurante Ando, en Hong Kong, en el contexto de la celebración en Valencia de la gala The World’s 50 Best Restaurants en 2023.
Fuente Comunicae