Los españoles no podemos disfrutar de nuestros bares y restaurantes favoritos debido al confinamiento, por eso IKEA haya decidido revelar, por primera vez, la receta de sus deliciosas albóndigas y ayudar así a todos los fans de este plato.
Se trata de una receta con seis sencillos pasos con la que IKEA desafía a sus seguidores a que elaboren por sí mismos las famososas albóndigas.
Las albóndigas de IKEA se suelen servir calientes en el bar y también se pueden encontrar en los congelados del supermercado de productos suecos. Sin embargo, la cuarentena ha supuesto que los españoles no puedan hacerse con ellas, por lo que IKEA ayuda y anima a elaborar en casa este plato de comida tradicional sueca.
La receta se enmarca dentro de los contenidos que IKEA está ofreciendo para que podamos llevar un mejor día a día en el hogar durante el confinamiento.
A continuación, encontraréis los ingredientes y elaboración de esta receta:
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS (4 personas)
16 – 20 unidades
•500g de carne picada de ternera
•250g de carne picada de cerdo
•1 cebolla finamente picada
•1 diente de ajo (triturado o picado)
•100g de pan rallado
•1 huevo
•5 cucharadas de leche entera
•sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES PARA LA EMBLEMÁTICA SALSA SUECA
•un chorrito de aceite
•40g de mantequilla
•40g de harina
•150ml de caldo vegetal
•150ml de caldo de carne
•150ml de nata espesa para cocinar
•2 cucharaditas de salsa de soja
•1 cucharadita de mostaza de Dijon
ELABORACIÓN
Albóndigas
1.Mezclar bien la carne picada de ternera con la de cerdo deshaciendo los grumos. Añadir la cebolla finamente picada, el ajo, el pan rallado, el huevo y mezclar. Añadir la leche y sazonar con sal y pimienta.
2.Formar pequeñas bolas con la mezcla. Colocar en un plato limpio, cubrir y meter en el frigorífico durante 2 horas (para evitar que pierdan su forma cuando se vayan a cocinar).
3.Calentar el aceite a fuego medio en una sartén. Cuando esté caliente, introducir con cuidado las albóndigas y dorar por todos lados.
4.Una vez doradas, colocarlas en una bandeja de horno y cubrir. Colocar la bandeja dentro del horno precalentado (a 180C o 160C si tiene ventilador) y hornear durante 30 minutos.
Salsa sueca
5.Derretir los 40g de mantequilla en una sartén. Añadir 40g de harina y seguir cocinando sin dejar de remover durante 2 minutos para que se cocine la harina. Añadir 150ml de caldo vegetal y 150ml de caldo de carne y seguir removiendo. Añadir 150ml de nata espesa para cocinar, 2 cucharaditas de salsa de soja y 1 cucharadita de mostaza de Dijon. Poner a fuego lento y esperar a que espese la salsa. Seguir removiendo.
6.Una vez listo para comer, servir con patatas en la forma que prefieras (hervidas, en puré, etc.). ¡A disfrutar!