Lo segovianos Julián Barbolla y Francisco Vicente nos adentran en una alta cocina de producto a precios razonables que enamora el paladar
Ana S. Diéguez
Antes de arrancar Maldonado 14, sus artífices, los encantadores segovianos Julián Barbolla y Francisco Vicente, pasaron por las mejores cocinas, entre ellas las de Zalacaín y Las Cuatro Estaciones, donde aprendieron el oficio que continúan ejerciendo con pasión e ilusión. Un tándem perfecto que se complementa al milímetro. Julián en sala y Paco al frente de los fogones, nos adentran en una cuidada cocina de producto protagonizada siempre por la calidad y la honestidad.
Un restaurante clásico, elegante y soberbio, que hará las delicias de los amantes de la buena mesa y donde no falta una selecta carta liquida para llevar unos soberbios maridajes que logran potenciar los sabores de los apetecibles platos que componen la seductora carta del restaurante.
Naturales del pueblo segoviano de Cascajares, Julián y Paco transmiten la pasión que sienten por su profesión adentrándonos en una inolvidable aventura gastronómica que conquista los sentidos y enamora el paladar. Maldonado 14 es un buen ejemplo de una cocina honesta con esos sabores de toda la vida a los que aportan su sello personal. Recetas que parten siempre de las mejores materias primas que elaboran con mimo y que están a la altura de los paladares más exigentes.
En nuestra visita a Maldonado 14, comenzamos saboreando sus riquísimas coquetitas caseras a modo de aperitivo, que dieron paso a unas sensacionales verduras frescas a la plancha con su aceite virgen. Una magnífica oda al producto que nos condujo a unos deliciosos guisantes salteados con jamón y huevo escalfado que nos parecieron un verdadero espectáculo.
Los espárragos trigueros con colas de langostinos que degustamos a continuación nos cautivaron desde el primer bocado y nos condujeron a la emblemática merluza Maldonado que preparan al vapor sobre vinagreta de tomates raff y cebollino que es una autentica delicia.
Para terminar, no puede faltar su, ya famosa, tarta fina de manzana elaborada al momento que es siempre el broche final perfecto.
Maldonado 14 nos enamora con una cocina que elaboran a fuego lento con cariño y pasión. Recetas que parten siempre de las mejores materias primas y elaboran con grandes dosis de cariño logrando que nada más abandonar el local… ¡Ya estemos pensando en volver!
MALDONADO 14
Dirección: Maldonado, 14.
Madrid
Teléfono: 91 435 50 45
Página Web: www.maldonado14.com
Precio Medio: 45 €
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